Резка

Газокислородная подводная резка

Сущность процесса газокислородной резки заключается в способности нагретого до температуры 1100 - 1300 °С железа гореть в струе кислорода. Процесс окисления железа экзотермичен, т.е. протекает с выделением теплоты, достаточной для подогрева соседних участков разрезаемой металлоконструкции до температуры возгорания. Режущая струя кислорода проникает в металл, разрезая его и удаляя из образовавшейся полости шлак. Применительно к условиям резки под водой непрерывность процесса можно обеспечить только с помощью мощных источников теплоты, создающих высокую его концентрацию в зоне реза.

Как и при резке на воздухе, для выполнения подводной разделительной газокислородной резки необходимо обеспечить следующие условия:

Соблюдение этих условий позволяет разделять под водой, используя газокислородную резку, металлоконструкции, изготовленные из низкоуглеродистых и низколегированных сталей.

Разработкой технологий и оборудования для газокислородной резки под водой занимались различные организации на территории бывшего СССР. Основные проблемы у разработчиков оборудования возникали при формировании специального защитного парогазового пузыря вокруг ядра подогревающего пламени, а также при подборе горючего для предварительного и сопутствующего подогрева разрезаемого металла. В условиях газокислородной резки под водой в качестве горючего использовали пропан и его смесь с бутаном, водород и пары бензина. В настоящее время для этого процесса применяют синтетические газы - заменители ацетилена.

Защитный пузырь вокруг ядра пламени создается двумя способами:

Для реализации технологии газокислородной резки под водой использовали специальные установки БКПНР-4 и БУПР [18]. Установка БУПР для бензокислородной резки состоит из рампы баллонов, в которых хранится кислород, баллона с азотом, бачка для хранения бензина, пульта управления, трех редукторов, бронированных шлангов, резака и аккумуляторной батареи. Азот использовали для создания давления в бачке с бензином. Поджиг резака в подводных условиях осуществляют специальной зажигалкой с пульта управления. Масса установки, без учета баллонов, 170 кг. Для создания подогревающего пламени используют смесь распыленного бензина и кислорода. Рабочая глубина до 40 м. Толщина прорезаемого металла до 50 мм.

Установки БУПР и БКПНР-4 недостаточно надежны и сложны в изготовлении и эксплуатации. Широкого распространения технология газокислородной подводной резки не нашла так как возможности и экономическая целесообразность применения технологий кислородно-дуговой и экзотермической подводной резки предпочтительны.

По имеющимся у автора данным, за последние 30 лет газокислородную резку под водой на территории СНГ на практике не применяли.